Про К

Анатолий Харин
Колобок обмануть бы всех мог,
Когда не был так глуп и так прост.
Кто поверит лисе, тот "сапог"!
Как узнать, кто лиса? - вот вопрос.
-----------------------------
Конура или просто нора,
Как ни как, а кому-то дом.
Кукушка его не приняла -
Короче, свет отсутствует в нем.
Кабан в ярости:"Я хожу сюда спать"!
-Кретин,где будешь гостей принимать?
-------------------------------
      Каламбур.
Караул...спасите...вопил караул.
Кол свалился на лоб и не плечи.
Караул, тут же рухнув, уснул...
Кол за охрану ему и покойные свечи.
---------------------------
Каждый человек болен:
Кто одиночеством,
Кто творчеством,
Кто скукой,
Кто ревности мукой,
Кто утратой свободы,
Кто причудами моды,
Кто зельем,
Кто просто бездельем.
---------------------
Картина красками кричит...
Клинок сюжета сей остер.
Костер любви увозит вор-
Крадется черная печаль.
----------------------
Клевета, как похмелье, ударит потом,
Кулинарнояркая, утробоварима,
Кровью и грязью испачкает дом -
Кара неотвратима.
--------------------
Колодец уюта мой славный камин:
Комфорт мой -тепла источник
Кидаю в рот палок в холодные дни,
Когда замерзаю от холода ночи.
--------------------------
      Клоун.
Кто он? Жертва или хитрец?
Костюм - ярче попугая.
Клепает фокусы, юмора высокий спец -
Круг трюков, где смерть и жизнь идут по краю.
------------------------------
      Кабак.
Кабала одолела как?
Каждый видит гостеприимства флаг.
Каждый битый в лоб и в спину
Куда идет? Где ждут, где примут...
Конечно, примут! Но сколько отнимут?...