Прощай парубок

Владимир Могол
Лес стеной. Тропинка кружится
Через чащу, топь болот.
Ой, пройдёшь ли? Занедужится.
Не поможет отворот.
Леший рядом. Тропку путает,
Нагибая сухостой.
Анцыбал камыш баюкает.
Может статься - на постой.
Черешок воды касается.
Чертит в заводи круги.
Чу, шаги. Иль кто-то кается,
У болотной полыньи.
Скрипнет снег, рассыпав искры,
Одичавшей здесь Луны.
Вскрикнет тень, мелькнувши быстро,
С непролазной стороны.
В вечер в дебрях Филин ухнет.
Огонёк блеснёт сквозь марь.
Колдовской туман разбухнет,
Возродит лихую тварь.
********
След на тропке тянет в чащу.
Сквозь деревья слышен звон.
На костре, в глубокой чаше,
Закипает Дух времён.
Ведуны бросают в зелье
По щепотке разных трав,
Минералов, бывших в кельях,
Оберегом от отрав.
Часть карата Изумруда,
Часть Алмазного песка,
Три – Рубина-красногруда,
С лубяного  туеска.
Яд змеи – в дубовой плошке,
Амаранта – лепестки.
Волосок трёхпёстрой кошки,
Лавра с Дубом – черенки.
Семь листков с Берёз, Рябины.
Скарабея – панцирь весь.
Янтаря – с корой Осины,
Пусть бурлит благая взвесь.

До краёв наполнен кубок,
Огранённый серебром.
Выпьет князь – прощай пару'бок,
Здравствуй – Витязь, со щитом.