Сага о обреченном на смерть, но выжившим

Викина Вика
Пылает ярая жара, горят в полях хлеба
Голодный год, жестокий год и в этих землях  - ад
Не время зачинать детей, рожать не время их
Младенцев отнесут к горам, оставят возле пихт

Бледны угрюмые мужи, рыдают матеря
И стонет под ветрами твердь, бесплодная земля
На жертву отдали богам, они живую плоть
Что  ливень окропил поля, гром, небо мог вспороть
 
Где  воздух чист, ручей певуч, прохлада меж корней
Орлы  кружат у  горных круч, ждут смерть среди камней
Когда убьет младенцев жар,слетят они на  пир   
И примут птицы жуткий дар, жесток и злобен мир   
 
Безжалостно светило жжет, стих плачь   давно детей
И разрыдались небеса, смыв кровь и боль в ручей 
Но у судьбы игра своя, и мальчик слаб, но жив 
Найдет его среди тряпья,охотник, старый скиф 
 
Он в дом к себе его возьмет, научит мастерству:
Как брать из ульев дикий мед,как мастерить стрелу
Познает много он всего, любовь и боль утрат
И станет гордым королем,владыкой снежных врат...
 
Ну а пока,  он сладко спит,  притихнув на руках
А над тропой орел парит,танцуя в облаках