Белокрылая

Анастасия Силенсер
В межсезонье я брожу не зная,
В межсезонье я уже немая
И туман мне выстилает сердце,
И не дрогнет больше отголосок пульса –
Некому зажечь сгоревшую свечу…


На скамью изъеденную влагой,
Я присяду, задышу прохладней
И дыханье заморозит синеву,
Станет всё похоже на большую сказку
С изувеченным пространством в звёздах,
С не моралью, с болью, лишь, одной…


Покачнётся тихо тополь,
Листья пожелтевшие стряхнет
И художник дорисует солнце,
А затем допишет чёрным день,
И давно уже всё сгинуло под снегом,
Под навесом полой тишины,
Только прилетает каждый раз голубка
Белокрылым опереньем манит вслед
И, душа завидя молча плачет,
Молча падает, встаёт и, вновь, идёт…