Ворона и пугало

Владимир Мялин
Я – ворона, я ворона,
Прилетела от Харона.
Скрип Харонова весла
Прямо в клюве принесла.

Хорошо тебе на грядке,
В огороде на шесте,
Я же вечно в беспорядке
И в дождливой высоте.

Я же вечно без постоя –
Там сосна или ольха,
Или кладбище ночное,
Иль часовенка ветха...

У тебя обноски новы,
У тебя сосновый шест...
Да, мои дела хреновы:
Всяк с пером ворону ест.

Ничего не отвечает,
Молча пугало стоит
Только шляпою качает
И плечами шевелит.


                9 января 2014 г.