Счастливый человек

Владимир Мартыненко 3
                Водолеям.
                Которых, увы мало кто,
                по настоящему понимает.


Бывает реже в нашей жизни так:
Вот тот неброский, тихий человек -
Не схож, на XXI новый сложный
И не природно суетливый век.
               
С рождения живёт он не спеша,
Как часть живой природы...
И говорит ему довольная душа,
Что он счастливый человек.

Не помышляет состязаться,
С вычурностью евро-моды новой.
С красой берёз - не потягаться,
Представ пред ними Казановой.
 
Не удивит природу всё что ново...
И даже златокудрой осени причуды.
Ни блеском льда на снеге белом,
Ни Севера сияния волшебные этюды.

Он радуется звукам дивным,
Зарёй разбуженной природы,
Зазывным песням журавлиным,
И сладким трелям соловьёв -
Окраса серенькой породы.

О нём молва: Блаженный его вид
И малость не в себе... больной.
И часто то ли с рыбой говорит?
А вечером с душистою сосной,
И с молчаливой шепчется луной.

А он как будто глух и нем -
Лишь людям улыбается в ответ...
Он странный, плохонько одет,
Но он - счастливый человек!

            ***   07.06.2012.