Бывает

Оксана Оносова
(штамповые стихи)

Бывает, поджигаешь спичку,
Но не горит свеча твоя –
Так нет любви, а лишь привычка -
В душе, где ночь длиннее дня.

Вдруг понимается, что поздно,
Всё слишком поздно изменить.
Тот мир казался несерьёзным,
Но только в нём возможно жить.

Там целый день – дороже года,
Здесь год не стоит даже дня,
И лишь привычному в угоду
Поставишь цель – не дать огня,

Не дать тепла тому, кто рядом,
И всё своё забрав себе,
Ты выдаёшь потухшим взглядом:
Тот мир исчез, замёрз во мгле.

Но ты забыл, что так бывает:
Живую искру раздобыть –
Хоть деревянные сгорают,
Но лёд возможно растопить…