К выходу электронной книги

Владимир Николаевич Новиков
Одно из стихотворений электронной книги автора "Средь полевых цветов":

ЮНОСТЬ

Июнь и Юность, и Гроза,
Вы связаны одною нитью.

Из мрака света полоса,
Твое лицо и грома ритмы.
Нас хлещет мокрая лоза,
А мы готовы все простить ей.

Как необычны голоса,
И гулки черные леса,
Когда глаза глядят в глаза;
И это - главное открытье.

Июнь и Юность, и Гроза,
И мокрый луг в цветах раскрытых
И ветром полны паруса
И корабля вот-вот отплытье...