Никогда не обманывайся

Вольф Норден
Никогда,
никогда не обманывайся.
Лёгким фетром от ветра –
не прячься.
Научись не смотреть по-щенячьи
преданно
в человечьи глаза.
Не пытайся разжалобить грубых,
кого жизнь, потрепав, испортила.
Залатать годы тяжких и блудных
дней – не твоё наказание.
Всё, что им отдадут в конце, –
лишь возможность на покаяние
перед тем, кто в златом венце
выбирает не понимание
первопричин поступков,
а закон, что для всех ублюдков
писан чёрным по белому.

Я один несу свою проповедь.
Передать её, видно, некому.
Ну а ты, во что веришь ты?
Не в разбитые же мечты?
Будут новые: целостней, крепче.
А захочешь – прими мою руку,
так идти будет легче.
____________________________________________

Выбирая кого-то,
не делайте ставки на «истинный» путь.
Пусть опасна, зато достойна лишь та дорога,
что откроет вам вашу же суть.