О, как прекрасна вешняя Россия!

Галина Пятисотских
В лесу безлистном теньканье синиц,
Проталины сквозь серый снег темнеют.
Здесь красота не ведает границ,
И небеса намного голубее!

Златое солнце топит тонкий снег,
Хрустальных льдинок серебрится нежность.
В земле прогретой, в мокрой глубине
Головку к свету высунул подснежник.

Какой простор, желаю быть и быть!
Какая воля царственного края!
Моя душа торопится любить,
Она с весной для жизни оживает!

Стоит берёза, ветви опустив,
Ласкает ветер почки наливные.
О, Господи, как этот мир красив,
И как прекрасна вешняя Россия!