Что дарит солнце...

Ольга Ведёхина
Что дарит солнце кроме солнца –
тень.
Вся огненность, что льётся с небосвода -
лишь микро-часть сонаты перемен
решёток и сетей, наброшенных на город,
где ливни линий хлынули со стен
на графику асфальтовых полотен,
и пляски пятен, и дворовый слэнг
полос и клеток в недрах подворотен.
Какой кунштюк, чуть слышный смех Тайцзи:
без пылкого игристого светила
исчезнут тени. Ровный серый сплин
останется – единство цвета ила.



 

*Тайцзи - чёрно-белая эмблема китайской классической философии. Получившая широкую известность диаграмма тайцзи – круг, разделенный посередине волнистой линией, с белой точкой на чёрном и чёрной на белом.