Удачная тема

Владимир Барчук
Удачная тема - по трапу на борт,
С гитарой в дорожном чехле,
Подняться и знать, что друзья тебя ждут
На этом  большом корабле.

Пусть будет тепло и речная волна
Нас нежно возьмётся качать
И есть на борту музыкальный салон
Где будешь ты петь и играть.

А ночь будет плыть, повторяя мотив,
Запавший ей в душу легко,
Даря его россыпям звёзд за кормой,
Летящим в своё далеко.

Даря его искрам прибрежных костров,
Горящим в предутренней мгле.
Удачная тема - подняться на борт
С гитарой в дорожном чехле.

Удачная тема: пойти вдоль реки
В компании добрых людей
И песню хорошую вспомнить в пути,
Чтоб было идти веселей.

А вечером, глядя на серпик луны,
Дровишки в огонь подложив,
Услышать с плывущего в даль корабля
Тобой сочинённый мотив.

А, в общем, не важно идти или плыть,
А, может быть, даже лететь
Была бы всегда полноводной река,
И песни хотелось бы петь

Хотелось бы жить, не теряя в себе
Романтику звёздных ночей.
Удачная тема- пойти вдоль реки
В компании добрых людей.

2013.