По серебряной дорожке

Людмила Коротаева
Тихо ночью в комнате, бродят сказки рядом.
Смотрит на ребят луна одиноким взглядом.

- Просыпайтесь, сонюшки, вот уже весна
  По тропе серебряной, сбросив путы сна,
  Лёгкою походкою к вам спустилась вниз -
  Я дорожку кинула прямо на карниз.
  Чтобы тёплым воздухом веяло в ночи,
  Чтобы под окошками пели бы ручьи,
  Чтобы перелётные пташки к вам вернулись,
  Чтобы пробудившись вы сразу улыбнулись.