Проказница весна

Галина Конюхова
Конюхова ГалинаЖемчужные растаяли
Снега ,седые льды .
Водичка вешне - талая
Сбежала и лады .
О берег бьется бешено
Игристая волна.
Уверенно , неспешная
Идет,идет весна!
Поют чижи на улице
И радуют народ!
Закат багровый щурится ,
Темнеет небосвод.
Легко ,свободно дышится ,
Благая тишина .
И видется ,и слышится
Идет ,идет весна.
На зореньке затянутся
Ручьи опять ледком .
Речушка раскрасавица
Бежит себе сопком.
Камыш к осоке клонится ,
Я все хожу без сна .
Виной моей бессонницы
Проказница весна!
Усеяна даль звездами ,
В аллеях полумрак .
Тебя жду ночкой позднею ,
Да не дождусь не как.
А в небе улыбается ,
Мигая мне луна .
Мечты тогда сбываются,
Когда в душе весна