Бантик на метле

Полина Виноградова 2
Мой  берег был не пуст:
На нем рос  чайный куст,
Лаванда фиолетово цвела.
Варился суп в котле,
И бантик на метле
Дрожал, когда я берег свой мела..

И вдруг заморский гость
Решил :  мой берег кость,
Застрявшая в гортани у него,
Что русский  суп в котле,
И бантик на метле
С Российским флагом цвета одного.

И, ну «икру метать»,
На берег мой роптать,
Что мол не так все делаю, балда.
Ему  и невдомёк,
Что, брошенный  упрёк,
Не больше, чем вокруг меня вода.

Я буду поливать
 Свой старый чайный куст,
Лаванду, как во Франции растить.
Наверно,  в генах цвет,
Наверно,  в генах вкус,
Кого, когда и как кому любить.

Мы проходили Рим,
Сейчас проходим Крым,
Все лучшее, конечно, впереди.
Пусть  будет суп в котле,
И бантик на метле,
И сердце непокорное в груди.