Плачет осень

Галина Конюхова
Плачет осень, хмурые  дубравы ,
Стынут в сером  отголоске дня.
Лист осенний  укрывает травы.
Думу  молчаливую  храня.
Плачет осень на дворе ненастье,
До костей пронизывает дрожь.
Гаснет нежность под названьем счастье,
Как во поле скошеная рожь.
Плачет осень ,мне б поплакать тоже ,
Только я в каком-то полусне.      
Слышу голос с затаенной дрожью ,
Вижу ,улыбаешься ты мне.
Плачет осень песней журавлиной,
Небо рассекая в ширь и в кось .
Под кудрявой молодой рябиной ,
Жаль , о чем мечтали не сбылось