Еще вчера

Галина Конюхова
 
Еще вчера холщовые долины
Сверкали изумрудами вокруг .
Не слышно нынче трели соловьиной ,
И птицы устремили взор на юг.

Еще вчера малиновой каймою
Пылал игриво розовый закат .
Сегодня тучи черной пеленою
На землю нашу  грешную глядят .

Еще вчера дышало зноем лето.
Беспечные, прогнозам вопреки,
По бережку до самого рассвета
Счастливые бродили у реки !

Еще вчера душа цвела и пела,
Казалась в цвете розовом кругом!
Сегодня -словно речка обмелела ,
И осень и в душе, и за окном .