Мы стали стооки, сторуки

Марина Эпштейн 2
Мы стали стооки,сторуки
В блистательный век просвещенья.
Нет счёта победам в науке,
Компьютерным стало мышленье.

В наш век покоренья пространства
Всё круче под'ёмы и спуски.
И роскошь для нас постоянство,
Привычность для нас перегрузки.

И дети несутся со всеми-
Прощаются только встречают.
Непросто им выкроить время
Для радости чашечки чая.

Нет времени для разговоров,
Зато электроника в моде,
И вместо общений и споров
Едва говорим о погоде.

Ко всем возраженьям готова,
Я первая за возвращенье
Родного и тёплого слова,
За счастье простого общенья.