Солдаты России

Галина Конюхова
К заветной цели шли солдаты ,
Над головой свистели пули .
Пылали заревом закаты ,
И до земли деревья гнулись.
Шагали против вражьей силы .
Сжимая крепче автоматы .
В дыму и копоти Россия  ,
А через пекло  шли ребята.!
Столбы оставив верстовые,
Пустые села , полустанки ,
На подвиг шли юнцы седые ,
Под вздохи старенькой тальянки.
Родной страны не посрамили ,
Прошли сквозь смрад ,огонь и пепел ,
А супостата разгромили .
Победный день был чист и светел!