Без Родины

Нина Ивановна Серёгина
Чувство эмигранта из Вены
Михаила Кошляка

http://www.stihi.ru/2014/03/20/4928

Горсть земли с могилки мамы,
куст сирени голубой -
как на сердце тянут шрамы -
память юности былой.

   Куст сирени за оградой,
   горсть земли с родных краёв.
   Венских радостей не надо,
   полон я российских снов.

Мои мысли все в России.
Оторвавшись от корней,
потерял как будто силы
без родных и без друзей.

   Пусть приветлива чужбина
   и в обиду не даёт,
   но без родины любимой
   сердце больше не поёт.

Рецензия:

Хорошо написано, тронуло.
Спасибо!Удачи и успехов!

Михаил Кошляк   21.03.2014 14:46   •
 
Это я Вас должна благодарить. Вы - автор чувств, переживаний, а я всего лишь редактор.

Нина Ивановна Серёгина   24.03.2014 21:38