Здесь трава не помята

Галина Конюхова
Здесь трава не помята ,
И алеют цветы.
Спят под камнем солдаты ,
Средь степной красоты.
Не страшась шли в атаки ,
И в не равных боях .
Кровь ,как красные маки ,
Обагрила весь шлях.
Но они  отстояли ,
У самбекских  высот ,
Рубежи не сдавая,
В пекле пал целый взвод.
Здесь рассветы ,закаты ,
И безмолвный гранит .
О геройских ребятах ,
Память вечно хранит.