Поэзия, день твой!

Олена Ра
Пришествует-зовёт издалека
 возникшая звучащая строка,
  парит в причудливом пространстве тайны
   и мыслью бесконечно глубока,
    пронизывает души и века
     безвременным сплетеньем неслучайным –
   
        изысканна, изящна, тонко-пряна,
         мелодией и светом осиянна, –
          покрова недосказанность легка
           и восхитительна зовущая рука,
            взгляд притягателен –
             вибраций-звуков мир,
              манит и  втягивает силой "чёрных дыр"
               в бездонность вечности.
                Властитель и кумир!
                волшебным приворотом, зельем ты –
                неизъяснимостью стихий и красоты
                и неизведанности – стимул глубочайший.
                Магическим призывом в дивном слове
                нам сочетанье звуков – ждём и ловим –
                под чарами гармоний их редчайших…