Всемирный день поэзии

Ольга Кардаш
Сей день, подаренный поэтам,
Раскрыв торжественность свою,
По миру, рифмами согретый,
Идёт с Поэзией в строю.
Как оживает всё весною,
Так оживает в мире стих
Сегодня, нежною порою -
Внимая рифме, мир затих...
А ветер смелыми стихами
Порывисто стучит опять,
Но солнце тёплыми словами
Его пытается унять.
Весной проснувшись, зреют почки
И расцветает Красота...
Строчи Поэт большие строчки! -
Разбудишь Критика тогда.
              21 марта 2014