Шарманщик

Степан Балакин
В игре воображения мы ищем отражения
Всех суетных вопрос: Кому? Зачем? Куда?
Лукавая шарманка старинный вальс выводит
И снова нас уводит в забытые года.

А в тех годах далёких не так уж всё печально.
И вовсе не случайно по вечности наш путь.
Шарманка не сумеет опутать нашу память,
Рассудок затуманить и сердце обмануть.

Как мимолётны звуки в чередовании вечном,
Так и Земля беспечно кружит за годом год.
А где-то пращур юный - лет сто тому иль тыщу -
Слова простые ищет и о любви поёт.

Ну что ж, забытый предок,наш путь ещё не прерван.
Сегодня я здесь первый, а завтра кто другой.
А посмотри подальше, через веков потёмки,
Прекрасные потомки поют о нас с тобой!