Приглашаю тебя в апрель

Зырянов Владимир Лукич
Приглашаю тебя  в  апрель,
К чёрту март, с его стылым снегом.
А поэтому - настежь дверь:
Пусть, проветрится, напоследок.

И, в, открытую - не таясь,
Ни, о чём там,  не  сожалея,
Мы, с   зимой,  разрываем  связь,
Чтобы, завтра, -  уже в апреле.


Там, под солнцем, щурится лес
И разносится  птичий  гомон.
Там, певучих ветрОв - благовест,
Обещает  весенние громы.

Там, остатки, снегов  чисты,
А, проталинки, в них,как звёзды.
Ну, так, что, же, согласна, ли, ты?
Соглашайся! Ещё не поздно!