Блюз в мерцании звёзд. Положен на музыку С. Митевы

Серафима Лежнева
У меня за окном расплескался салют,
Это звёзды зажглись в небесах, и конечно,
Я признаться хочу, что тебя я люблю,
И восторженно, и безутешно.

Ах, как долго, от вечера, и до утра
В тёмном небе стихали в молчании звёздном
Все вопросы на тему: "Пора? Не пора?",
Или: "Поздно? Не поздно? Не поздно..."

Посмотри, эта звёздочка там, над Ковшом,
У Медведицы в небе горит неизменно,
Потому что любить всё равно хорошо,
Это то, что светло и нетленно.

Ты ведь знаешь, как дороги эти черты
Для меня, я смотрю на тебя изумлённо -
Разве можно привыкнуть к тому, что и ты
Здесь, под звёздами, в мире влюблённом?

Этот мир так огромен, что не добежать
До тебя, я гляжу в небеса и гадаю,
Как ресницы твои мотыльками дрожат,
Когда утром их сны покидают?

В этих снах на опушке разлаписта ель,
Земляника рассыпана в брызгах рассвета,
И звенит золотая, как солнце, свирель,
Оставаясь, как чувства мои, без ответа...

Я к тебе подойду в светлом облике сна,
Чуть коснусь твоих губ, словно ласковый ветер,
Ты не видишь меня, потому что весна
Для тебя расцветает мечтами о лете.

Об одном я у доброго бога молю,
Чтоб позволил он мне и светло и безгрешно
Возвращаться к тебе, в май, июнь, и июль,
И любить тебя там безутешно,

Потому что известно и мне и тебе
В поздний час, когда смотрят на звёзды поэты:
Слишком ярок и короток след по судьбе
Пролетевшей и канувшей в Лету кометы.