Родное село

Наталья Улитина
Бреду по заросшей зеленой тропинке,
Кругом тишина и покой.
Опять к дяде Ване зайду по старинке,
Скажу, что вернулась домой.
Меня он узнает, сойдет из сторожки.
И смеху не будет конца.
Знакомые буквы на книжной обложке,
Родимые бьются сердца.
Все тише и дальше звенит электричка,
И на горизонте бело.
Иду через поле по старой привычке
В родимое наше село.
Меня здесь встречает наш сторож Ерема,
Соседи, родные кругом.
И вот, наконец, добрела я до дома
В моем Беловодье родном.
И мать, и отец, и братишка, и сестры
Встречают меня у ворот.
И бабушка с дедом меня обнимают,
Катюша к подружкам зовет.
А вечером, как соберутся соседи
За нашим накрытым столом,
То нам на гармошке сыграет всем Федя,
«Катюшу» все вместе споем.
Всю ночь будет пахнуть в селе теплым хлебом,
Из окон домов – огоньки.
Все тихо. Вокруг ни единого звука.
И в будку ушли лесники.
Здесь пахнет смородиной, липой и полем.
Здесь полдень застыл навсегда.
Прекрасное, милое ты, Беловодье,
Тебя не забыть никогда.

2002 г.