Чёрное-белое

Марина Эпштейн 2
В жизни,как в жизни,всяко бывает.
Чёрное,белое рядом гуляет.
Взлёты,паденья,счастье,несчастье...
Не застрахованы мы от напасти.

Очень коварно в деньгах везенье:
Будь начеку и готов к разоренью.
Тут не помогут слёзы и споры:
Правы всегда и во всём кредиторы.

Если сегодня солнышко светит,
Жизнь улыбается,счастливы дети,
Радуйся,сколько время позволит,-
Белое,значит, к тебе благоволит.

Чёрная туча вдруг наступает-
Помнить о белом тогда не мешает.
Грозным оскалом нечисть смеётся-
Белому место всегда остаётся.

Зеброй мелькает,словно в насмешку,
Чёрное, белое-медленно, в спешке.
Нам не забыть бы за счастьем в погоне:
Белое ярче на чёрном-то фоне