Полдень

Наталья Улитина
Когда наступает сырая погода,
Шуршат в тишине камыши.
Трепещет листва, оживает природа
Под дождиком, в леса глуши.
Но очень уж тихо лишь в полдень бывает.
Порою посмотришь в окно:
И видишь, как солнце на небе сияет,
Всю Землю объемлет оно.
И все золотистым пронизано светом.
Кругом лишь одна тишина.
Сам Полдень боится вздохнуть легким ветром
В тумане тяжелого сна.
Но ветер подул на березки устало
И скрылся опять в полусне.
Чуть слышно, как Солнце с небес прошептало:
«Давайте поспим в тишине».

2002 г.