Агния Барто - В цирке!..

Детство Босоногое
Мы сегодня в цирк поедем ! -
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова ! . .

От восторга цирк немеет,
Хохочу держась за папу,
А медведь рычать не смеет,
Лишь сосёт потешно лапу,

Сам себя берёт за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем ! . .

           1957 г.