Жизнь-женщина-вода

Владимир Круцко
     И мне Она напомнила
          Весну

Вода,что жизнь:течёт-несётся
И,ударяясь о брега,
              стремится вниз,
                Но остаётся
Такой же мягкой,нежной. Лишь
Слегка цветёт она в болоте,
Мутнеет от торфов и глин,
Но грязь всегда на дно садится.

Вода,как дух, взлетает ввысь
И белым облаком стремится
Уплыть совсем в другую жизнь.

Там,забеременев от счастья,
Она прольётся вновь дождём,
И вновь потоком понесётся,
Теперь уже другим путём.

И,оросив в пути долины,
Даст жизнь и травам,и древАм...

А солнце мальчиком счастливым
В ней отразится.
                Счастья Вам!

             апрель 1996 года