и так бывает

Гнедой
давно он к окрикам и  тумакам привык,
жил в доме с вредным отчимом, не с батей…
ну а еще имел заносчивых и злых
двух сводных братьев…
а от ученья братья были далеки,
на лекциях всегда зевали сонно...
для них ночами он ваял курсовики,
писал дипломы...
от бдений этих становился зеленей..
(себя так было... нестерпимо жалко)
и вот однажды объявился добрый фей
с волшебной палкой…
 
герой наш во дворце, в хрустальных башмачках…
неловко мнется, как медведь из леса...
но очарована, к нему на всех парах
спешит принцесса…
забились в унисон горячие сердца…
(у двух влюбленных общего не мало)
заговорили о котангенсах, углах
и интегралах…
Он брал их дерзко, с тем брутально и легко,
плыла за ним принцесса в ритме вальса...
и не могла понять - зачем под бой часов
он попрощался... 
рванул по лестнице (был спринтер ого-го)
и даже не доел в тарелке трюфель…
лежать остался на ступеньке от него
хрустальный туфель…