Работа любить

Сергей Щеблыкин
Знаю, любить – работа.
Ждать – непомерный труд.
Как отобрана свобода
Добытчиков горных руд.

Согласен, к чему жалость?
Пусть ладони в кровь красны.
Приму. Твой. Каторжанин.
Знать бы, что не напрасно.

11.11.13 г.