19 трещин

Сергей Щеблыкин
Стук – для колес. Гул – в провода.
Как много дорог, но только один путь.
Он:
– Это ты?
Она шепотом тихим:
– Да.
– Я хочу быть с тобою.
– Так будь.

А ему нужен дождь – ливень, крепкий шторм.
Водой заполняющий все девятнадцать трещин.
И пусть в доме на окнах не будет штор.
Но хотя бы один на двоих сон, и хотя б вполовину вещий.

13.11.13 г.