***

Лена Ануфриева
Помню, у тебя на доме
украинский стяг
как ты там? родина надломлена -
как ты там?!

может быть, в Одессе -
только мне не знать.
так до самой смерти
и не спать...

собирают рать у нас,
собирают рать...

"будут плакать матери
ночи напролет"...
ни один не сдастся
украинский взвод...

Как ты там? узнать бы.
верю, что силен.
нам не воевать бы...
нам бы сеять лен...

я б по льну рассыпала
лунные цветы
никуда б не рыпнулась -
там была б, где ты

ниточка с иголочкой,
след во след идут...

украина вся сейчас
как большой редут.

совесть у политиков
поищи-свищи.
и вралИ у Путина,
как прыщи...

как ты там?
у тебя на доме
украинский стяг.
кто забыл о воле
тот нам...враг?

так выходит, Путин.
нет нашей вины.
мы на ваши земли
не несли войны.

как ты там?
у тебя на доме
украинский флаг.
если ты не друг мне,
значит, брат.