На конкурс малышат

Лариса Евлахова
На конкурс "в 4 строчки"

Строил серый ослик
Через лужу мостик,
Но за день она
Высохла до дна


Пляж шептал

Тёплый пляж шептал чуть слышно:
- Ах-х-х-! Луна еще не вышла.
Я не вижу на дорожке
Искры-брызги лунной Кошки

Сидела Ворона

На самой верхушке озябшего клёна
Сидела ворона с кусочком батона
И каркала нервно:
- Ох! Кр-ро-на летит!
Тр-рясёт!
Я
могу
потер-рять
аппетит!

Отчего Паук не в духе

- Бу-бу-бу,- Паук бубнил:
- Сеть для мошек мастерил,
А Туман без разрешенья
Здесь повесил украшенья