Sputnik

Сергей Щеблыкин
Вчера поздно-поздно вечером,
Когда редок-редок путник,
Я узрел от делать нечего,
Как движется в небе спутник.

Вот представь: среди звездной молоди
В ледяной черни пространства
Он летел в безвоздушном холоде
И бездушно чертил постоянство.

Я подумал, тоскливо, наверное,
Так лететь вот ему одному.
У меня же есть счастье. Безмерное.
Быть любимым, любить самому.

17.11.13 г.