Куплю свободы на пятак

Андрей Марченко 3
               

Куплю  свободы  на  пятак.
И  мне  покажется  -
Здесь  всё  не  то  и  всё  не  так  -
Ахметки  княжество.

В  Донбассе  всё  упрощено,
Всё,  вплоть  до  малого.
Уж  лучше  помолчи,  щенок, -
Без  подстрекалова.

Когда  в  тебе  не  Дончудак  -
Без  меры  бес  -
Знай:  думаешь  не  то,  не  так  -
Бандеровец!

И, не  дай  Бог,  заговорить
«Не  тою  мовою»…
С  народом  каши  не  сварить  -
Дела  хреновые.

Восторга  крик  ли,  общий  стон  -
Одно,  по  сути,  нам.
И  строем  какбыбольшинство
Идёт  под  Путина.

Ну,  что  сказать  -  больной  народ…
А,  может,  всё  наоборот?..