На ночь

Сергей Щеблыкин
Пожелай мне на ночь что-то:
Дым, удушье, капли пота,
Дом в тумане, мост дугою
Или, может, что другое.

Тротуаров мокрый шорох,
Черных листьев грязный ворох,
Шепот желтый у Варваци,
Иероглифы акаций.

Торт вишневый, пламя свечки,
Треск полена в старой печке,
Задушевность разговоров,
Звон гитарных переборов.

Ветра стоны за окном,
Безмятежный крепкий сон.
Именины у подружки…
Тише, тише – вот подушка.

Тише, тише – и дремота…
Пожелай мне на ночь что-то.

27.11.13 г.