Затменье сердца, так бывает...

Нина Стоните
Затменье сердца... Так бывает,
Когда всё потеряло цвет
И время медленно стекает
Слезой, оставив влажный след.

Затменье сердца... Так бывает,
Когда, отстукивая грусть,
Оно нещадно замедляет
И без того чуть слышный пульс.

Затменье сердца... Поглотила
Его, чернея ртом, дыра...
Ведь я за всё тебя простила
И зачерствела, как кора.

Теперь ни  дня, ни тёмной ночи,
Ни памяти, ни забытья...
Затменье сердца...Но короче
Любви моей лишь жизнь моя!