На красный

Сергей Щеблыкин
Привычный сделав шаг навстречу темноте,
Услышь, увидь и чувствуй –
Лечу к тебе
В потоках зябких – фар и фонарей.
Скорей, скорей, скорей же!
Скорей!

Число не то, и стали без пяти?
Как глубоко ты смотришь
И шепчешь мне: Лети!
Пусть за окном уже сереет день,
Немногим ярче, чем
От микрофона тень.

Минует. А вечер так прекрасен!
Я за руку держу. Целуемся
На каждый красный.
– Люблю тебя… – и теплый ток.
– Когда ты со мной, знаешь,
Мне вовсе не нужен Бог.

26.12.13 г.