Разгадка

Валентина Глазунова
Загадку сфинкса
Разгадал Эдип,
Сказав ему:
Я – разгадал! Ты – влип!

На четвереньках
Ползает малыш,
На двух ногах,
Когда не пьян, стоишь!

Ну, а на трёх,
Состарясь, побреду,
На посох…
Опираясь, я пойду.


Иллюстрация из интернета.