Дуб у лукоморья

Ксения Винокур
    Я помню дуб у лукоморья
    И говорливого кота.
    Давно я не была у моря,
    Мой кот святая простота.

    А дуб тот, окружённый цепью
    Да не простой, а золотой,
    Наверно подошёл к столетью,
    Но с обновлённою листвой.

    Он сказочных легенд хранитель,
    Корнями вышита земля.
    Вот бы распутать эти нити,
    Расшифровав все вензеля.

    Эх, в детство б возвратиться снова,
    Пройтись по сказочной тропе,
    А то уж больно жизнь сурова,
    Фантазии совсем ни те.