Крест ночной - крест дневной

Адам Арье
Крест ночной
Под луною
полной.
Ждет вчерашнего желтого света.
Крест ночной,
Вопреки законам,
Будет точно спилен кем-то!

Хороши небеса
И ландыши.
Да вот крест весь дождливый прогнил.
И кружат бесконечные
коршуны.
Над луною темнеет настил.

Сыпь небес
По над окнами
Ходит.
Широки зрачки у шпаны,
Широка и вода,
А в ней тонет
фиолетовый блеск
луны.

Крест дневной
По над солнцем
Горит.
Ярко-красной
Осенней листвою.
Крест гнилой
Рядом с лесом стоит -
На опушке,
Пахнет корою.

Крест огнем
Был ночью объят -
Воспротивился было
упрямо!
Крест кусками свалился в овраг,
А на месте где жил - поляна.