Март

Сергей Щеблыкин
Хромоломкий, хрустоталый,
резкозвонкий, тонкий лед
Неохотно и устало
начинает ход.
И во все глаза
над заливом – весна!
И сквозит сине.

И светит солнышко в сторонке.
Ветер в теплой распашонке
вывел по полю-полю
«Я тебя люблю».
А в твоих волосах –
желто-солнечное «ах!»
И так пахнет!

март 2014 г.