На рыбалке

Влад Суворов
       
Вот собрался спозаранку
Рыбку на реку ловить,
Сбросив дома перебранку
На костре уху сварить.

Всплеск раздался наудачу,
Сив-туман теснит заря,
Поплавок поплыл, дурача:
«Не тревожь поклёвку зря!»

По палитре лунной ночи
Солнце живопись творит,
Оторваться нету мочи,
Разгорается, горит!

Только меркнет облик милой,
Бури сникли. Всё поёт!
Мне теперь в тиши нехило,
На рыбалке. Чу… Клюёт!

Костерок и дым отчизны,
Вкус наваристой ухи,
Не слышны тут укоризны,
А года легки, легки!
       5-12.04.12