Ты приподнял край застарелой раны

Анна Курт
Ты приподнял край застарелой раны
и внутрь заглянул бесстрастным глазом,
но быстро ты сложил края обратно,
все потому, что стало тебе страшно!

Ты испугался за свою жестокость,
с которой ты послойно ранил чувства,
как воду моря винтовая лопасть,
ты рассекал мои мечты искусно.

Порхали невесомые ресницы,
щекотно трогая прозрачный воздух,
а я желала тихо испариться,
чтобы не видеть крокодильи слезы.

Зачем ты приходил, не поняла я,
но мне опять понадобился пластырь
заклеить жизнь по ножевому краю,
поставив крест на горьком прошлом властно.