Новогодний корпоратив

Аргунов Александр
Корпоратив - не наше слово,
Попойка правильней звучит,
Как не прикинь, но всё ж основа
Сей вечеринки просто спирт.

Собрались в восемь. Разве ж круто
Прийти, как назначалось, в семь,
Придётся лишние минуты
По телику смотреть "пургень".

А если первый раз в "Бамбуке"
(Вьетнамский, типа, ресторан),
То можешь час-другой от скуки
Смотреть на интерьер иль дам.

На стенах странные картины
Чужих бамбуковых лесов,
А в "танцевальной половине"
"Бамбука" - "Музыка ветров".

Столы, накрытые закуской,
Расставленные буквой "П",
Официанток нет нерусских,
Но и не приметишь их в толпе.

Начальник встал, поздравил просто:
"Ну, с Новым Годом вас, друзья,
Немного времени на тосты,
Без них же нам никак нельзя".

Все дружно приняли по стопке
И стали поглощать салат
(Салата век, хоть и короткий,
Но всё ж ему не каждый рад).

Затем встал зам, сказал он смело:
"Ну, между первой и второй
(И в этом суть, и в этом дело)
Всё ж перерывчик небольшой".

Опять все похватали стопки -
Спиртное выпили до дна,
И каждый понял, даже робкий,
Что жизнь прекрасна, но одна,

Что ты живи - пока живётся,
Гуляешь, коль - ну так гуляй,
Пой от души, когда поётся,
А если праздник - зажигай!

Чрез час с начала вечеринки
Вдруг появился тамада.
Он начал быстро без запинки
Вещать сценария слова.

Опять начальника заставил
Произнести застольный спич,
Шутливый гороскоп составил,
И кинул верный нужный клич:

"Пора вам танцевать, ребята,
Сполна оплачен диск-жокей,
Хоть площадь зала маловата,
Но все в танц. зону поскорей!"

А после получаса скачек,
И стопок трёх иль четырёх,
Наш тамада, всех озадачив,
Устроил шуточный подвох:

Он шляпу быстро нахлобучил
На всех, кто даже не хотел,
И "мысли тайные" озвучил,
Устроив этим беспредел.

А уж в одиннадцать, не позже, 
Заставил сценку разыграть,
Где поросята с наглой рожей
Пытались волка разорвать.

И между конкурсов ненужных
Лишь дискотека да питьё,
Ведущий вечер вёл натужно,
И он закончился битьём.

Нет, тамаде, жаль, не досталось
(Он до двенадцати сбежал):
Два гостя поругались малость,
Один другого обозвал.

А дальше просто - крики, свалка,
Наряд полиции в кабак.
Какая ж без сучочков палка,
Ну, а застолие без драк!