Снегирь

Влад Суворов
            
Ещё ты здесь зимы жар-птица,
Пленит ещё краса твоя,
А завтра улетишь гнездиться
В родные издревле края.

Дай полюбуюсь напоследок,
Как грудка чувственно ала,
Румянец сей настолько редок,
Что напрочь им с ума свела!

Вот день длиннее и длиннее,
Всё гуще зеленеет дол,
Зарёю вешней роща млеет,
Игриво теребя подол.

Летят гнездиться наши птицы,
Певучий в сером соловей,
А всё ж душа в жару томиться
Залётных чудо-снегирей!
    2.05.12