Обречённость

Екатерина Башканова
Родители деток лелеять должны.
И мама, и папа ребёнку нужны…
Зачем же беднягу на части делить?
В здоровой семье ему хочется жить.

Но всуе порой налетает ненастье.
Обиды наносит, смывается счастье.
Пустым и холодным становится дом.
А жизнь беспощадно стегает кнутом.

Огонь не пылает, не греет очаг.
И сильные чувства скрывает бочаг.
Виновны ли в этом беспечные дети?
Они не грешили, за что же в ответе?

Преследует всюду несносная карма.
Добра лишена, снисхождения, шарма.
Страдают, беснуются, мечутся люди.
Судьбу некто месит в небесном сосуде.